牛肉科学与产业技术协同创新中心
 首页  中心概况  组织机构  人才培养  科学研究  合作交流  联系我们 
当前位置: 首页>>中心动态>>正文


研究生在“第四届(2017)中国肉牛选育改良与产业发展国际研讨会”优秀论文评选中喜获佳绩
2017-12-07 09:42   审核人:

        为推动国家肉牛种质创新、选育改良及牛肉产业健康可持续发展,第四届中国肉牛选育改良与产业发展国际研讨会于2017年11月28日至30日在陕西杨凌西北农林科技大学召开。大会由国家肉牛改良中心主办,国家教育部、农业部畜牧司、全国畜牧总站、中国农村技术开发中心、中国农学会、中国畜牧兽医学会、中国畜牧协会、国家肉牛牦牛产业技术体系和中国良种黄牛育种委员会等单位协办。
    中国肉牛选育改良与产业发展国际研讨会每两年举办一次,是国家肉牛研究领域的重要盛会,大会旨在为国家肉牛种质创新、产业化关键技术开发、肉牛健康养殖、高效繁育、质量安全控制等方面为国家与政府宏观决策提供智力支持。 
    来自世界各地包括中国、美国、日本、韩国、新西兰、澳大利亚、哈萨克斯坦、贝宁及巴基斯坦等国的300余名肉牛研究领域专家、学者与企业技术人员共同参加了大会。共有包括中国农业大学吴常信院士在内的32名专家学者进行了学术报告。我校吉林省肉牛科学与产业技术协同创新中心的李香子副教授在大会进行了题目为“Fatty acid composition and adipogenic gene expression in muscle during fattening of Yanbian Yellow cattle”的学术报告。 
    本次会议共收录各类研究论文170余篇。由中、美、澳、日、韩、新等国知名专家组成的大会学术委员会对收录的研究生论文进行了优秀论文评选,共评选出优秀论文一等奖8篇,二等奖12篇。农学院动物营养与饲料科学专业硕士研究生闫研发表的论文《Fatty acid composition in muscle during fattening of Yanbian Yellow cattle》荣获优秀论文一等奖(指导教师:李香子副教授);硕士研究生刘田发表的论文《不同去势月龄对6至20月龄延边黄牛生长性能和血液睾酮、生长激素的影响》和宫强同学发表的论文《膨化玉米秸秆发酵饲料对延边黄牛瘤胃体外发酵的影响》(指导教师:严昌国教授)分别荣获优秀论文二等奖。 
    此次大会为与会者建立了广泛的国际合作与学术交流平台,为促进我国现代肉牛产业发展做出了重要贡献。

李香子副教授发表了题为Fatty acid composition and adipogenic gene expression in muscle during fattening of Yanbian Yellow cattle”的学术报告

研究生闫研发表论文《Fatty acid composition in muscle during fattening of Yanbian Yellow cattle》荣获优秀论文一等奖(指导教师:李香子)

研究生刘田发表的论文《不同去势月龄对620月龄延边黄牛生长性能和血液睾酮、生长激素的影响》荣获优秀论文二等奖(指导教师:严昌国教授)


研究生宫强发表的论文《膨化玉米秸秆发酵饲料对延边黄牛瘤胃体外发酵的影响》荣获优秀论文二等奖(指导教师:严昌国教授)


关闭窗口

 
延边大学肉牛科学与产业技术协同创新中心 版权所有
 
地址:吉林省延吉市公园路977号    邮政编码:133002
联系电话:0433-2435628
电子邮箱:rnkx@ybu.edu.cn