首页      
     中心概况      
     组织机构      
     人才培养      
     科学研究      
     合作交流      
     联系我们      

您现在的位置: 延边大学肉牛与产业技术协同创新中心 /  中心动态 /  正文

韩国翰林院院士金南衡教授、生物科学家黄禹锡教授莅临我校考察访问
15/09/09 阅读次数:300

      2015814日至815日,韩国翰林院院士金南衡教授、生物科学家黄禹锡教授莅临我校“肉牛科学与产业技术协同创新中心”进行了考察访问。“肉牛科学与产业技术协同创新中心”主任严昌国教授介绍了“延边黄牛科学研究与产业技术发展战略”,并与两位教授进行了深度交流与协商,农学院院长梁成云教授、副院长金一教授及延边黄牛科技创新团队的相关教师参加了探讨与交流。
韩国金南衡院士和黄禹锡教授对我校“延边黄牛繁殖生物技术研究与发展”做出了充分肯定,并为进一步开展实质性协同创新与相关领域的研究提出了合作意向与建议。
     延伸阅读:
      [金南衡院士简介]
韩国著名动物繁殖科学家, 韩国国家科学技术部翰林院院士, 现任韩国忠北大学动物科学系教授,韩国动物生物新药脏器开发事业团总负责人。主要研究方向为转基因动物生产与胚胎发育中microRNA表达及调控。2012年,成功生产出绿色荧光转基因10头;2014年, 成功生产红细胞生成素(EPO)转基因牛 5头,并克隆出了38头依赖四环素表达绿色荧光克隆猪。发表SCI论文150余篇。
      [黄禹锡教授简介]
黄禹锡(황우석)教授, 韩国著名生物科学家,曾任韩国首尔大学兽医学院首席教授,现任韩国秀岩生命工学研究所(Sooam Biotech Research Foundation)总负责人。2009年,成功克隆出美国“9.11”恐怖袭击后废墟中嗅到最后一个幸存者的“英雄搜救犬”5只。目前主要通过克隆技术从事各种特种犬、宠物狗、珍稀动物及灭绝动物复活等科研工作。


韩国金南衡院士、黄禹锡教授与我校延边黄牛科技创新团队合影
(左五:金南衡院士;   左六:黄禹锡教授)
 
延边大学肉牛科学与产业技术协同创新中心 版权所有
 
地址:吉林省延吉市公园路977号    邮政编码:133002
联系电话:0433-2435628
电子邮箱:rnkx@ybu.edu.cn