联系我们

您现在的位置: 延边大学肉牛与产业技术协同创新中心 /  中心动态 /  正文

我校“肉牛科学与产业技术协同创新中心”与韩国“首尔大学校亲环境经济动物研究所”签订了科学研究合作协议书
15/09/09 阅读次数:176

为积极推进和提升我校“肉牛科学与产业技术协同创新中心”(以下简称“协同创新中心”)与各协同体间的“人才、学科、科研”三位一体的创新能力,逐步成为具有国际重大影响的学术高地、行业产业共性技术的研发基地,围绕国家肉牛产业发展的重大科学问题和需求,我校“肉牛科学与产业技术协同创新中心”应韩国首尔大学邀请,在韩国首尔大学平昌校区与韩国“首尔大学校亲环境经济动物研究所”签订了科学研究合作协议书。 “协同创新中心”主任严昌国教授、韩国首尔大学动物科技学院首席教授、首尔大学亲环境经济动物研究所所长崔允哉教授分别代表双方在协议书签了字。同时,延边大学农学院与韩国“首尔大学校亲环境经济动物研究所”进行了合作交流协议,院长梁成云教授代表中方签订了协议。双方签订协议后,将“优质繁殖母牛早期选拔技术体系”“富含ω-3脂肪酸的功能性高档牛肉生产研究”等相关合作研究项目提到议事日程,实质性的合作研究方案已开始推进并于近期将全面部署与实施。
      韩国首尔大学亲环境经济动物研究所是首尔大学校绿色生物科学技术研究院的一个研究分机构,位于江原道平昌郡。研究所通过展望先进农业和生物产业的未来,在实践中进行尖端研究,开展教育及产业协作,致力于构筑世界一流的研究、教育、产业紧密结合的联合体。访问团一行还参观了研究所的现代化韩牛科研牧场与科技园区,与入驻科技园区的企业界代表就“产学研”协同创新机制体制的运行与建设进行了交流与学习。

我校“肉牛科学与产业技术协同创新中心”与韩国“首尔大学校亲环境经济动物研究所”交流会现场

严昌国教授代表我校“肉牛科学与产业技术协同创新中心”与韩国“首尔大学校亲环境经济动物研究所”签订
科学研究合作协议书

梁成云院长代表农学院与韩国“首尔大学校亲环境经济动物研究所”签订合作交流协议书