首页      
     中心概况      
     组织机构      
     人才培养      
     科学研究      
     合作交流      
     联系我们      

您现在的位置: 延边大学肉牛与产业技术协同创新中心 /  政策规章 /  正文

肉牛科学与产业技术协同创新中心科研团队管理办法
15/10/03 阅读次数:246

    为贯彻落实教育部、财政部《关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》(教技[2012]6号)和《“高等学校创新能力提升计划”实施方案》(教技[2012]7号)文件精神,构建协同创新研究体制,全面提升科研水平,肉牛科学与产业技术协同创新中心(以下简称“中心”)制定本管理办法。
第一条 “中心”作为学校的学术“特区”,在科学研究发展规划的制定、科学研究的组织与实施等方面具有自主权,并根据科研发展规律,建立相对独立的科研考核、科研奖励和科研评价制度。
第二条 “中心”以汇聚国内外优秀学术资源和创新力量,构建协同创新模式与长效机制,以国家和区域发展的重大需求为导向,以重大协同创新任务为牵引,以体制机制改革为保障,汇聚优秀创新团队,聚集各类创新资源,对肉牛科学与产业研究领域进行协同攻关。
第三条 “中心”接受国家相关部委、省级相关单位的委托项目。根据项目实施的需要,“中心”可以直接组织相关科研团队。
第四条 科研团队的组织与管理
(一) “中心”科研团队是相关领域学术高地的精锐部队,要高、精、尖。团队的组建要充分考虑梯队结构,为培养拔尖人才和青年教师搭建平台、提供机会与经费。
(二) “中心”的科研团队所承担的项目均实行合同管理制和团队负责人制。
(三)“中心”与团队负责人签订科研绩效合同。“中心”以绩效发放的形式,对团队科研项目的开展予以资助。团队负责人以合同为依据,对研究进度、经费等全面负责,并接受“中心”组织的考核。
(四)团队在科学研究过程中,如因故需要更改研究内容、研究年限或中止研究计划时,必须由团队负责人提出书面报告,经“中心”学术咨询委员会审议,方可生效。
第五条 科研团队经费纳入“中心”年度预算,根据使用经费来源不同情况进行管理。属于国家各级政府、“2011”计划专项拨款的经费和学校投入的经费,按照国家和学校有关财务制度执行;属于社会捐赠用于科学研究的经费,按照捐赠人意愿使用。
第六条 “中心”科研团队的科研成果,包括论文,著作、数据库、软件、专利等,应署名“延边大学肉牛科学与产业技术协同创新中心”。知识产权属“中心”所有,协同单位成果共享并无偿使用。
第七条 为了公平合理地体现团队成员的科研工作业绩,最大限度地发挥科研团队的作用,凡“中心”团队的最终科研成果,团队成员享受与第一作者同等奖励和绩效。
第八条 本办法自颁布之日起实施。
 
 
                                                                                                                      肉牛科学与产业技术协同创新中心
                                                                                                                                   2015年4月21日
 
 
延边大学肉牛科学与产业技术协同创新中心 版权所有
 
地址:吉林省延吉市公园路977号    邮政编码:133002
联系电话:0433-2435628
电子邮箱:rnkx@ybu.edu.cn